Каталог
Меню

Центральный офис:

Тел.: (061) 220-15-00 / (098) 441-15-41

Email: Office@mpka.com.ua

Филиал Киев:

Тел.: (044) 227-36-77 / (068) 774-74-77

Email: Kiev@mpka.com.ua

ВЭД :

Тел.: (061 )220-15-00 / (068) 382-81-90

Email: Ved@mpka.com.ua

Кабель гибкий медный КГтп 0,66/1 кВ

kabel-kgtp

Описание:
Кабель КГТП — силовой , гибкий с медными жилами с изоляцией и оболочкой из термоэластопласта. Токопроводящая жила как и указывалось ранее медная, многопроволочная, круглой формы, 5 класса по ДСТУ. Кабель отличается очень высокой гибкостью.
КГТП, в отличии от обычного КГ — кабель последнего поколения, надежный в использовании и долговечный.

    Нужное сечение

    Кол-во в метрах

    Продукция отлично подходит для использования в неблагоприятных условиях и может быть применена не только в быту, но и на малых и крупных предприятиях. Важный параметр в даном проводнике, как количество жил, сечение и наружный диаметр изделия. Поскольку завод производитель выпускает десятки их разновидностей, из более популярных сечений кабель гибкий КГТП 1х2,5, 1х4, 1х6, 1х10, 1х16, 1х25, 1х35, 1х50, 1х70, 1х95, 1х120, 2х2,5, 2х4, 2х6, 2х10, 2х16, 2х25, 2х35, 2х50, 2х70, 2х95, 2х120, 3х4, 3х6, 3х10, 3х16, 3х25, 3х35, 3х50, 3х70, 3х95, 3х120 цена зависит от нескольких факторов, это сечение а также количество жил.
    Изоляция из термоэластопласта это хороший диэлектрик. Изолированные жилы имеют отличительную расцветку сплошную или в виде продольной полосы. Цвета жил Коричневый, Синий, Черный, Желто-зеленый. Жила заземления имеет зелено-желтый цвет. Изолированные жилы скручены между собой в сердечник однонаправленной скрутки правильного (симметричного) сечения. Именно правильное сечение скрутки обеспечивает повышенные показатели гибкости.
    В одножильном кабеле медная жила покрыта изоляцией и оболочкой или сразу изоляционно-защитной оболочкой. В многожильных КГТП нулевая жила тоньше фазных. Для удобства разделки жилы обработаны тальком, что снижает трудоёмкость работы.

    Оболочка также выполнена из термоэластопласта. Благодаря этому кабель имеет лучшие показатели устойчивости к ультрафиолетовым лучам, то есть провод долго эксплуатируется в местах, которые подвержены влиянию солнца. Так же данный кабель имеет более широкий температурный интервал – от минус 60 градусов до +50 градусов, поэтому работоспособность сохраняется в условиях холодного климата.

    Расшифровка кабеля КГТП:
    КГ — кабель гибкий
    ТП — изоляция и оболочка из термоэластопласта

    Конструкция кабеля:
    Токопроводящие жилы — медные, круглой формы класса 5.
    Изоляция — из термоэластопласта.
    Скрутка — изолированные жилы скручены с заполнением свободного пространства между жилами.
    Оболочка — из термоэластопласта.

    Область применения кабеля КГТП:
    Данный гибкий кабель предназначен для присоединения передвижных машин, механизмов и оборудования к электрическим сетям и к передвижным источникам электрической энергии на переменное напряжение 0,66 кВ частоты до 400 Гц или постоянное напряжение до 1 кВ. Идеально используется для подключения к сети промышленного электроснабжения различных подвижных машин и механизмов при условии укладки на лотки или иные устройства, исключающие появление тянущих и сдавливающих нагрузок, абразивных воздействий и гарантирующих соблюдение минимального радиуса изгиба. Этот тип электрокабеля принадлежит к классу гибких индустриальных кабелей и используется для подключения мобильных механизмов, а также наружного и внутреннего, межсекционного соединения электрооборудования и подвижных токоприемников различного назначения. А также нестационарной прокладки, присоединения передвижных машин, подъёмных кранов, тельферов, сварочных аппаратов, для присоединения электрододержателей сварочных установок при дуговой сварке.

    Технические характеристики и повышенная стойкость к климатическим условиям и способность работать в агрессивных средах обусловили места использования изделий. Кабелем КГТП:
    — обеспечивают подключение временных объектов, например, стройплощадок;
    — присоединяют объекты к генераторным установкам на открытой местности;
    — оснащают продукцию тяжелого машиностроения, речные и морские суда;
    — выполняют электропроводку в том числе силовую и сигнальную в шахтах и открытых выработках;
    — запитывают подъёмно-транспортное оборудование.

    Положительными качествами даного кабеля считаются:
    — стойкость к ультрафиолету, что позволяет использовать КГТП для открытых площадок;
    — устойчивость к перепадам температур от +50 до -60 С, причём в этом же диапазоне возможна не только эксплуатация, но и прокладка;
    — сохранение работоспособности при 98% влажности воздуха (измерение при +35 С);
    — термостойкость при работе с повышенными нагрузками — возможна длительная эксплуатация при нагреве жил до +75 С;
    — гибкость 5 класса, допускает изгиб в повороте всего 8 диаметров кабеля;
    — сопротивление растяжению до 19,6 Н (2 кгс) на каждый мм2 суммарного сечения всех жил.

    Купить гибкий кабель с доставкой, можете отправив заявку с сайта Запорожского завода кабельной продукции МПКА. В случае потребности можна заказать в производство кабель, иной конструкции, не входящий в обычный перечень номенклатуры.

      Заполните форму

        Отправьте запрос на просчет

          ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

            ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ